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Blanquette de veau

 
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juju10


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Inscrit le: 16 Fév 2018
Messages: 1
Localisation: Lille

MessagePosté le: Ven 16 Fév - 11:49 (2018)    Sujet du message: Blanquette de veau Répondre en citant

Le plat typique du dimanche en famille : la blanquette de veau.

Voici une recette simple et authentique de blanquette de veau que je voulais partager Smile Si vous avez des variantes n'hésitez pas ! Surprised 


Temps de préparation
30 minutes 
Temps de cuisson
1 heure et 15 minutes 
Ingrédients
1 kg de collier de veau coupé en gros cubes (50 g) 
Gros sel 
Pour la garniture aromatique 
1 carotte 
1 oignon piqué d'un clou de girofle 
1 blanc de poireau 
1 branche de céleri 
Pour la sauce 
30 g de beurre 
30 g de farine 
1 jaune d'oeuf 
10 cl de crème épaisse 
150 g de petits champignons de Paris 
Pour la garniture à l'ancienne 
4 carottes 
4 branches de céleri 
4 blancs de poireau 
100 g d'oignons nouveaux 
5 champignons de Paris boutons 
Sel et poivre du moulin. 

 
 
Placez la viande dans une cocotte et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, égouttez et rincez la viande.  
Remettez-la dans la cocotte et couvrez d'eau froide.
 
Faites cuire à frémissements, salez avec du gros sel et écumez, puis ajoutez les légumes de la garniture aromatique sans les couper.
 
Laissez cuire à frémissements 45 minutes à couvert. Réservez la viande et passez le bouillon au chinois.
 
Dans une casserole, faites fondre 30 grammes de beurre à feu doux, puis incorporez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez légèrement cuire avant de verser le bouillon chaud.
 
Mélangez au fouet, portez à ébullition et faites cuire 15 minutes à feu doux. Délayez le jaune d'oeuf dans la crème. Ajoutez-les au roux blanc tout en mélangeant énergiquement.
 
Laissez épaissir à feu doux, puis ajoutez la viande et les petits champignons de Paris lavés. Rectifiez l'assaisonnement.
 
Pour la garniture à l'ancienne, épluchez et lavez tous les légumes. Taillez les carottes, le céleri et les poireaux en morceaux. Laissez entiers les oignons et les champignons.
 
Faites cuire tous les légumes, séparément, 10 minutes à l'eau bouillante salée.
 
Au moment de servir, réchauffez la blanquette dans sa sauce, puis ajoutez les légumes.


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MessagePosté le: Ven 16 Fév - 11:49 (2018)    Sujet du message: Publicité

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